计算机学院举行计算机应用技术退转军人班开学典礼

作者:张波 时间:2020-07-28 审核人:潘伟 点击数:

7月28日上午9:00,计算机学院在理科楼B408举行计算机应用技术退转军人班开学典礼,院长贺春林、党委副书记汪潜、教师代表肖何、班主任李彬川以及全体学生通过线上参加典礼。开学典礼由副院长潘伟主持。

贺春林为典礼致辞,他首先代表学院对新同学的加人表示热烈的欢迎,同时,就学院的师资、专业建设情况作简要介绍。最后,希望同学们充分认识党和国家对他们的关心和重视,珍惜学习机会,退伍不褪色,尤其在疫情期间更要发扬军人的优良作风,服从管理、好学上进,争取学有所成,业有所精。

汪潜在讲话中对同学们提出三点希望。一是不忘初心,不忘本色。退伍不褪色,在今后学习中要服从管理,努力完成学业各项要求。二是不忘初心,砥砺前行。要发扬军人风格,迎难而上,克服学业上的一切困难。三是不忘初心,再上台阶。在学习中不断提升个人的专业素养、知识素养、道德素养,有效实现军人退役后的角色转变、能力转换。

教师代表肖何和学生代表席勇先后表态、发言。

潘伟就退转军人培养方案及教学计划简要介绍。同时,就本学期教学计划作出安排。希望同学们能珍惜学习机会,遵守学校各项管理规定,正确处理好工作和学习的关系,顺利完成学业。

典礼最后,班主任李彬川就班级日常管理方面提出要求。正值八一建军节来临之际,为全体学生送上节日的祝福。希望同学们“退役不退志、退伍不褪色”,以饱满的热情,求知求学、砥砺前行。

 

 

 

 

 

 

 


版权所有 © 西华师范大学计算机学院  地址:四川省南充市顺庆区师大路1号

行政办公电话:0817-2568358     招生就业电话:0817-2568363      学院邮箱:jsjxy@cwnu.edu.cn

ICP备案号:蜀ICP备09023703号