西南交通大学胡广地教授受邀作在自动驾驶核心技术领域研究进展讲座

作者:郑曼茜 时间:2019-12-05 审核人:汪潜 点击数:

122日下午三点,西南交通大学胡广地教授应我院邀请在华凤校区理科楼b402开展了关于在自动驾驶核心领域研究进展”专题讲座。院长贺春林及部分师生代表一起聆听了此次讲座。

胡广地从车载计算平台、无人驾驶软件方案、定位导航、车载5G-TBOX、车联网功能五个方面阐述了自动驾驶技术在汽车行业的应用。他详细地为同学们介绍如何搭建满足要求的自动驾驶系统和设计无人驾驶软件方案。胡广地先后从无人驾驶汽车的外界感知、运动控制、车辆路径规划与横向纵向控制三个方面对无人驾驶汽车的技术框架与实现做了详细介绍。问答环节,同学们积极提问,胡广地教授一一解答问题,同时,他鼓励同学们报考西南交大的研究生与博士,现场气氛十分活跃。

贺春林对胡教授的到来和精彩的讲述表示衷心的感谢。他希望同学们珍惜每一学术交流的机会,努力扩展个人知识领域,了解技术前沿,争取学有所得。


 


版权所有 © 西华师范大学计算机学院  地址:四川省南充市顺庆区师大路1号

行政办公电话:0817-2568358     招生就业电话:0817-2568363      学院邮箱:jsjxy@cwnu.edu.cn

ICP备案号:蜀ICP备09023703号