电子科技大学教授蒲晓蓉受邀来我院做学术讲座

作者:张波 时间:2019-12-06 审核人:汪潜 点击数:

12月4日下午400,计算机学院在华凤校区理科楼b402组织开展了全周期数字生命之智慧医疗健康讲座。电子科技大学首席教授蒲晓蓉任主讲,院长贺春林、各教研主任及部分学生听取了此次讲座。

在本次讲座中,蒲晓蓉首先提出智慧医疗带来的益处以及所要面临的问题和挑战,其后通过妊娠期糖尿病、环境健康风险评估与预测、远程与移动医疗——色素性皮肤病辅助诊断、核医学——癌细胞骨转移影像识别与自动报告系统四个主要研究案例详细介绍了智慧医疗所带来的便利,其中癌细胞骨转移影像识别与自动报告项目已经取得较好效果,在减轻医生治疗压力方面成效显著,尽管如此,她表示目前该项技术依然存在很大提升空间。介绍结束后,针对同学们的疑惑,蒲晓蓉一一做出解答,现场气氛十分活跃。

贺春林此次讲座作总结,他首先感谢了蒲教授精彩讲解,并表示智慧医疗是造福人类的技术,尽管我院学子并非医学专业学生,但将本专业学科“学精”,同样能够为智慧医疗技术甚至更多领域技术贡献自己的一分力。他希望,同学们能扩大自身格局,静下心来,潜心学习,为科研事业、为人类未来谋发展。



 

版权所有 © 西华师范大学计算机学院  地址:四川省南充市顺庆区师大路1号

行政办公电话:0817-2568358     招生就业电话:0817-2568363      学院邮箱:jsjxy@cwnu.edu.cn

ICP备案号:蜀ICP备09023703号